Risoto Exótico de Morango…uhm que delícia )p


É tempo de morangos, a estação permite que além de bonitos são também mais baratos nesta época, por isso separei uma receita que é uma das minhas preferidas, muito requintada exótica e chique masmuito fácil de confecccionar.
Vamos lá? Depois me conte o que achou. É perfeito para um jantarzinho a dois.

RISOTO EXÓTICO DE MORANGO

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório para risoto
250 gr. de morangos frescos
2/3 xícara de manteiga
1 cálice de licor de morango ou cassis
1 xícara de creme de leite
2 xícaras de molho branco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne dissolvido em um litro de água
alho e cebolas picados a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de manteiga, a cebola e deixe ficar transparente, acrescente o vinho até evaporar. Acrescente o caldo de carne dissolvido aos poucos até o arroz ficar ‘ al dente’. Numa frigideira a parte, coloque a manteiga, o alho e a cebola, em seguida junte os morangos picados e o licor, um cálice de vinho branco e o queijo. Acrescente esta mistura ao arroz e sirva acompanhado de carne, peixe, porco ou carne de caça.

Para harmonizar escolha um bom vinho que acompanhará a carne.

Beijos e até semana que vem.

SANDRA REGINA ROESLER
FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA COM DUPLA CERTIFICAÇÃO DA UNIVERSIDADE DE JOINVILLE E DA FACULDAD D’ ANCHER NA FRANÇA
FORMAÇÃO EM HOTELARIA E TURISMO PELA FACULDADE NOVA ERA DE JOINVILLE SC

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