NHOQUE DE BATATA AO PERFUME DO MAR


Neste sábado dia 21 de junho inicia o inverno. Estação que pede um prato único e quente acompanhado de um bom vinho. Experimente e veja que fácil e delicioso.

Ingredientes:
1 pacote de nhoque de batata de 500gr.
300 gr. de camarão médio
150 gr. de tomates cereja
1 ramo de manjericão
1 ramo de salsa
1 dente de alho
1 pimenta malagueta fresca ( opcional)
4 colheres de azeite de oliva extra virgem ( é o melhor para sua saúde)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Lave os tomates e corte ao meio. Descasque e pique bem fino o alho e a salsa. Corte a pimenta em duas partes retirando as sementes. Refogue o alho no azeite, juntamente com a salsa e a pimenta por 2 minutos, acrescente os tomates cortados, mexendo por 5 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e coloque os camarões sem cozinhar demais. Cozinhe os nhoque com água e sal e retire-os com escumadeira da panela, colocando por cima o molho de camarão. Misture delicadamente, decore com algumas folhas de manjericão e sirva.

O VINHO
A presença de camarões neste prato exige um acompanhamento de vinho branco perfumado e com toques de ervas como um bom Chardonnay do Valle Central Chileno.

DICA
O camarão deverá sempre ser adicionado na receita por último e seu cozimento não poderá ultrapassar 5 minutos, pois o tornará borrachado e sem gosto.

Um excelente final de semana.  

SANDRA REGINA ROESLER
FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA COM DUPLA CERTIFICAÇÃO DA UNIVERSIDADE DE JOINVILLE E DA FACULDAD D’ ANCHER NA FRANÇA
FORMAÇÃO EM HOTELARIA E TURISMO PELA FACULDADE NOVA ERA DE JOINVILLE SC
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3 Responses to NHOQUE DE BATATA AO PERFUME DO MAR

  1. villalalu disse:

    Oi Sandra. Amo massa e amo camarão. Vou testar essa receita o mais rápido possível. Amei. Que delícia que deve ser esse prato.
    Tenho uma dúvida. Esse camarões eu compro aquele congelados no super, né? E jogo na panela e deixo apenas cinco minutos. Só com o azeite ele vai fritar. Será que tenho que por um pouco de água para cozinhar?
    Estamos amando suas receitas. Obrigada.
    Beijos Lu

  2. Regina disse:

    A M E IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    Bjs RE

  3. Sandra disse:

    Poderá comprar os camarões congelados mas antes de qualquer procedimento, pocrure descongelar pois no cozimento ele soltará muta água, tornam-os menores, duros e borrachudos.
    Camarão não se tempera antes de coser e nunca use congelado, pois mudará o sabor
    Abraços
    Sandra

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