Homenagei seu namorado (a)

Amigas e amigos da Villa Lalu,
Para esta semana temos uma data especial o
Dia dos Namorados e para isso preparei um cardápio especial para você presentear seu amor. Cozinhar é uma arte envolvente e mais do que isso pode ser muito sensual. Como um bom encontro de amor, a arte de cozinhar deve ser desenvolvida sem pressa, lenta e suavemente em um processo que envolve paladar, olhar, tato e audição….ah é muito melhor, afinal o caminho para as grandes conquistas amorosas passa quase sempre pela gastronomia. Um jantar para ser completo deverá constar: salada, prato principal, acompanhamento e uma sobremesa, então vamos lá:

SALADA DE RÚCULA E TOMATE SECO COM MOLHO DE GORGONZOLA
1 maço de rúcula
2 tomates secos picados
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de creme de leite
200 gr de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de amêndoas ou nozes picadas
sal e pimenta do reino a gosto

Coloque a rúcula em uma saladeira e por cima os tomates picados. A parte prepare o molho, misturando o queijo amassado com o creme de leite e junte os demais ingredientes. Salpique um pouco de molho na salada e leve o resto em uma molheira à mesa e sirva com torradas.
OBS: a rúcula ingrediente popular na cozinha moderna é tida como alimento afrodisíaco desde o século1 a.c.

PRATO PRINCIPAL: MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON AO CONHAQUE
300 gr de medalhão de mignon
4 colheres de conhaque
50 ml de caldo de carne
2 colheres de  sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o conhaque em uma panela pequena e leve ao fogo até evaporar o álcool. Em seguida em fogo médio junte o caldo de carne e o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente a mostarda e mexa delicadamente. Em seguida em uma frigideira antiaderente frite os medalhões e tempere com sal e pimenta. Transfira-os para pratos individuais, cobrindo com o molho de conhaque. Sirva com risoto de alho poró e cogumelos.

ACOMPANHAMENTO: RISOTO DE ALHO PORÓ E COGUMELOS
250 gr. de arroz arbório
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de vinho branco
3 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
100 gr. de queijo parmesão ralado
1 alho poró cortado em rodelas
50 gr. de cogumelos fatiados

Refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente acrescente o arroz e refogue, em seguida acrescente o vinho, deixe evaporar e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos mexendo sem parar até incorporar todo o caldo no arroz. Retire do fogo, acrescente a manteiga, o queijo, o alho poró, os cogumelos mexendo vigorosamente. Sirva em seguida.

SOBREMESA: PETIT GATEAU COM SORVETE
6 gemas de ovos
3 claras
150 gr. de açúcar
150 gr. de manteiga
80 gr. de trigo
160 gr. de chocolate meio amargo
5 gotas de essência de baunilha

Aqueça as claras com o açúcar e a baunilha. Em seguida derreta o chocolate com a manteiga e as gemas em banho maria e então junte as duas misturas. Adicione a farinha, sem bater. Coloque em forminhas individuais untadas, enchendo pouco mais que a metade e deixe assar em forno pré aquecido por 10 minutos. Sirva com sorvete de creme. OBS: dizem que o aroma e o sabor da baunilha aumentam a paixão, além do chocolate que é conhecido como o alimento dos deuses pois tem como ingrediente o cacau que atua nos neurotransmissores e além da teobromina  que é uma substância excitante.

E para o dia seguinte…….pela manhã que tal despertá-lo (la) com um copo de água fresquinha para reanimá-lo(la)?
Pegue algumas flores de camomila, um punhadinho de erva doce e umas folhas de manjericão, coloque em uma jarra de água e deixe na geladeira de um dia para outro. Pela manhã é só colocar num copo de cristal bem bonito e oferecer a ele.

Minha dica de bebidas é o vinho porque servir vinho em um jantar romântico é perfeito. Sugiro para este cardápio um tinto seco como o Afincado Malbec, o vinho top da Bodega Terrazas uma das melhores da Argentina.

O arsenal de elementos para criar um ambiente especial é grande: óleos essenciais, velas, flores…mas é preciso saber  o que usar e como usar para não criar um efeito contrário ao que se quer obter. Óleos essenciais em demasia são relaxantes…..velas cuidado, não podem substituir a iluminação e flores cuide para não exagerar no perfume e quantidade. Uma excelente noite do dia dos namorados para você e não esqueça de passar antes na Villa Lalu e levar sua lingerie.
Beijos
Até semana que vem.

SANDRA REGINA ROESLER
FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA COM DUPLA CERTIFICAÇÃO DA UNIVERSIDADE DE JOINVILLE E DA FACULDAD D’ ANCHER NA FRANÇA
FORMAÇÃO EM HOTELARIA E TURISMO PELA FACULDADE NOVA ERA DE JOINVILLE
SC

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One Response to Homenagei seu namorado (a)

  1. Regina disse:

    Puxa a Villa LaLu está deveras muito chic este cardápio está um desbunde sou suspeita em falar pois ela é minha irma muito querida parabéns a todos.
    Bjs Re

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